Олимпиада “Миссия выполнима. Твое призвание-финансист!”

Беседа олимпиады “Миссия выполнима” в телеграм. Все наши беседы собраны здесь

Задания прошлых летОтборочный этапЗаключительный этапРезюме

В данном разделе вы можете найти все доступные задания прошлых лет олимпиады. По умолчанию публикуются задания и их решения для 11 класса.

  Отборочный этап Заключительный этап
2019-2020 Задания Решения Задания Решения
2018-2019 Задания Решения Задания Решения
2017-2018 Задания Решения Задания Решения
2016-2017 Задания Решения Задания Решения
2015-2016 Задания  Решения Задания Решения
2014-2015 Задания  Решения Задания Решения
2013-2014 Задания  Решения Задания Решения

Обращаем ваше внимание, что регистрация заканчивается примерно за неделю до начала отборочного тура, поэтому необходимо зарегистрироваться заранее. На прохождение отборочного этапа обычно дается 2 дня. На нем вам будет предложено решить 10 заданий за три часа. Для 11 классов вариант заданий один, поэтому возможно коллективное решение (?). 
Формат
На заключительном этапе вам будет предложено решить 8 задач. Задачи олимпиады ближе к классическим олимпиадам сюжетам: теория чисел, доказательство неравенств, оценки, рекуррентные соотношения и функциональные уравнения. Но не смотря на это олимпиада является очень привлекательной для людей, которые недавно влились в олимпиады, ибо для диплома призёра нужно решить очень мало заданий, сами сюжеты хоть и относятся к классическим олимпиадам, но при этом весьма простенькие и вы можете дойти до их решения без серьезного бэкграунда + составители прямо очень часто берут задачки из прошлых лет других перечневок: были задачи и из олимпиады “Ломоносов”, и из ПВГ, и уже ставшие классическими примеры из ММО. Пожалуй, лучшая олимпиада третьего уровня :).
Оценивание
Задачи имеют вес от 10 до 16 баллов, в сумме 8 задач дают 100 баллов.
Дипломы
Критерии для получения дипломов очень мягкие: на диплом призера в прошлом году нужно было набрать 27 (!) баллов, на диплом победителя — 43 балла.
 
Уровень олимпиады: 3 уровень

Сайт олимпиады